当前位置:首页» 网站概况

网站概况

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2016-12-01   字号:     颜色: 

  网站域名

  作为“深圳市市场和质量监督管理委员会门户网站”,域名主要www.szmqs.gov.cn、www.szscjg.gov.cn等,网站首选域名为www.szmqs.gov.cn,不同网站域名指向同一网站页面。

  网站定位

  “深圳市市场和质量监督管理委员会门户网站”始终坚持以建设服务型网上政府为总目标,始终坚持以人为本、以用户为中心、以需求为导向,始终坚持把为用户提供办事服务作为出发点和落脚点,不断将网站打造成为本委提供行政办事服务和公共服务的第一窗口,权威发布政府信息的第一平台及政务公开的主渠道,解答公众疑惑及了解社情民意的第一桥梁,提升行政办事效率的主要载体。

  服务对象

  “深圳市市场和质量监督管理委员会门户网站”围绕各类用户对象需求,不断拓展服务范围、深化服务内容、完善政务服务体系,尽最大努力满足各类用户对象需求。

  服务获取

  当访问“深圳市市场和质量监督管理委员会门户网站”时,您可以通过“网站导航”及时快捷地了解网站栏目架构及获取相关服务,也可以通过访问各频道的导航至相关服务。此外,您可以通过网站检索功能获取本委提供的服务,网站设有简体版、繁体版版本服务。

  服务内容

  【新闻资讯】新闻资讯栏目主要针对部门特色资讯栏目的整合,包括市场发现、新闻动态、视频集锦、媒体之声和通知公告。

  【信息公开】政府信息是对本部门主要信息的公开,包括本部门的概况、所属机构的设置、领导成员的组成、业务工作的范围等,还有受关注的政务新闻动态和公告通知,各栏目实时更新信息。

  【网上办事】网上办事是本部门主要是为了方便民众进行网上业务而设的平台,当中提供了各业务的办理途径和业务信息。初次进行网上办理的公众可以通过浏览各业务的办事指南了解办事流程,下载表格等服务,并围绕办理量大、关注度高、流程复杂的事项开展重点业务服务,细分办事类型,梳理了办事流程、明确各类型的办事材料、整合各类服务资源。为公众了解和办理业务提供服务。同时还提供各类信息的查询服务。

  【互动交流】公众参与是本部门与民众互动的一个平台,如果您对本部门政务工作或服务态度有任何的建议和意见可通过这个平台随时反映,您也可以通过这平台举报给违法企业及个人行为。本部门会对您提供的信息及时作出处理,并作出反馈意见。

  【专题服务】专题服务主要提供网站政务、业务服务和即时类专题的整合入口。整体内容上划分为三类,包括本部门综合服务专题、市场监管类服务专题和食品药品类服务专题内容。

  常见问题

  1、什么样的浏览器及界面分辨率可以满足浏览需求?本站兼容IE8以上浏览器及chrome为内核的各版本浏览器,为了获得更好的访问体验,推荐使用IE9以上浏览器或chrome内核浏览器进行访问。网站采用响应式,可响应主流分辨率(分辨率范围:326~1920)的网络设备(包括手机、平板等)进行浏览。

  2、浏览“深圳市市场和质量监督管理委员会门户网站”的网页遇到乱码怎么办?

  本网站采用UTF-8作为网站统一编码,浏览器将自动选择编码模式,如果出现乱码时,IE浏览器可通过浏览器的右键,选择编码中的“UTF-8”进行重新编码;chrome内核浏览器可点击“更多工具”中的编码进行“UTF-8”设备。

  3、有时网页为什么打不开?

  如果您通过局域网上网时,由于局域网通往外部的出口带宽限制,连接网站时发生超时错误都会发生连接不上的问题。如果您通过电话线拨号上网,由于连接带宽的原因,会发生连接不上的问题。如果您遇到这种问题不要奇怪,有时您只须刷新就行,有时需要您换个时间再上。

  4、对网站的使用有意见和建议如何与我们进行联系?您如果在访问“深圳市市场和质量监督管理委员会门户网站”过程中遇到问题或有任何建议,您可以通过网站“内容纠错”页面将您的宝贵意见反馈给我们,我们将不断努力,不断改进。

相关附件