当前位置:首页» 信息公开» 其他» 通知公告» 标准管理

深圳市市场监督管理局关于开展研发与标准化同步示范企业评价工作的通知

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-04-19   字号:     颜色: 

  深市监〔2017〕55号

各有关单位:

  为贯彻落实国务院《深化标准化工作改革方案》,推动标准与科研相结合,提高科技成果的产业化能力,提升企业的核心竞争力,根据《深圳标准国际化创新型城市示范创建工作方案》(深府函﹝2016226号)提出的工作目标和任务要求,经研究决定开展研发与标准化同步示范企业评价工作。现将有关事项通知如下:

  一、评价依据

  依据深圳市标准化指导性技术文件《研发与标准化同步示范企业评价指南》(编号:SZDB/Z 232-2017)。该文件文本可从市市场和质量监管委网站下载(下载地址:市市场监管委首页--专题服务--打造深圳标准--深圳市地方标准--深圳市标准化指导性技术文件)。

  二、工作程序

  (一)各有关企业按照《研发与标准化同步示范企业评价指南》(SZDB/Z 232-2017)的要求,自行开展研发与标准化同步机制建设工作,并按照该文件进行自我评价。

  (二)企业自评合格后,可向我局申请进行研发与标准化同步示范企业评价。我局收到申请材料后,组织专家组对企业进行评价。通过评价的企业,可按照《深圳市打造深圳标准专项资金管理办法》的规定,申报相应的资金资助。

  三、宣贯培训

  为方便各企业理解标准和程序,我局委托深圳市智慧安防行业协会组织宣贯培训工作,培训不收取企业任何费用。培训具体事宜,由深圳市智慧安防行业协会另行通知。

  特此通知。

  (联系人:苏李亮,电话:83070459

  深圳市市场监督管理局

     20174月14

相关附件