当前位置:首页» 信息公开» 其他» 通知公告» 知识产权促进

深圳市知识产权局 深圳市科学技术协会关于举办第六届深圳市青少年知识产权大奖赛的通知

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-04-20   字号:     颜色: 

深圳市各中小学校:

  为了培养青少年的科技创新能力及知识产权保护意识,推进我市中小学校知识产权教育,深圳市知识产权局、深圳市科学技术协会联合主办“第六届深圳市青少年知识产权大奖赛”。本次大奖赛由盐田区教育局承办,深圳市福田区青少年科技教育协会、深圳市中科思达青少年科学探索研究中心协办,于2017年4月24日下午在深圳市盐田区田东中学举行启动仪式,决赛将于2017年10月24日举行。现将本届大赛具体比赛办法和相关事宜通知如下:

  一、主办单位:

  深圳市知识产权局、深圳市科学技术协会

  二、比赛事项说明:

  (一)大奖赛由初赛及决赛阶段组成。初赛定于4月25日至10月20日之间举行,采取微信在线答题方式,每套题回答时间不超过60分钟;初赛具体参赛时段组委会根据报名顺序另行通知参赛学校。

  (二)大奖赛决赛分为中学组及小学组两个组别进行比赛。初赛集体成绩优异的学校,选拔3名同学代表本校参加决赛。

  (三)大奖赛决赛定于10月24日举行,从预赛的各学校代表队网上答题成绩中选择前6名进入决赛。中学组及小学组先后进行,每组两小时,决赛场地及具体参赛细则另行通知。

  (四)大奖赛现场答题决出团体比赛名次,根据每个参赛组的总分决出前3名,颁发荣誉证书及奖品。

  (五)本次大奖赛的出题范围包括最新颁布的《中华人民共和国专利法》及《中华人民共和国专利法实施细则》;《中华人民共和国商标法》及《中华人民共和国商标法实施条例》;《中华人民共和国著作权法》及《中华人民共和国著作权法实施条例》。以《中华人民共和国专利法》为主,题量超过50%,其余为《中华人民共和国商标法》及《中华人民共和国著作权法》,题量相当。竞赛题全部包含于出题范围内,全部学习材料下载地址及下载方法在开幕式后向参赛学员提供。

  请各参赛学校将报名情况于5月12日之前反馈至大赛联系人:黄元丹,邮箱info@yhsps.org,电话:22902323,手机:18676744922。

  特此通知。

  附件:报名表

  深圳市知识产权局 深圳市科学技术协会

  2017年4月20日

相关附件
附件:报名表.doc