当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场稽查局民生实事入选南都口碑榜“十大金奖”

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-01-11   字号:     颜色: 

  

  16日下午,南方都市报在市民中心B区多功能厅举办第四届南都街坊口碑榜颁奖典礼,深圳市市场稽查局办理的民生实事——对楼市“阴暗面”祭出“铁腕重拳”,对楼市“潜规则”说“不”获点赞“十大金奖”,市场稽查局吴火生副局长代表稽查局接受街坊群众的颁奖,这也是我委首次获评该奖。 

  一直以来,民生领域大要案的查办都是稽查局的重点工作,为进一步全面规范房地产市场秩序,我委决定从2016年1013日起,在全市范围内开展为期3个月的房地产行业违法行为专项整治行动;稽查局、辖区局、监管所共出动执法人员6346人次,检查楼盘129家,房地产开发商和中介1000余家,监测房地产广告12000度条次,发现涉嫌违法广告285条,形成案件线索14条,共立案41宗。同时我委主动与规划国土委等多方沟通,暂停受理预售房价格上调备案,严格房地产企业的相关审核程序,采取多种手段强化对房地产及其相关企业的监管力度。人民网、南方都市报、澎湃新闻网、今日头条、法制频道、深圳卫视等媒体均做了大量宣传,南方都市报专门就此对市场稽查局吴兵局长进行整版专访。这场执法风暴,不管是对于深圳楼市,还是对于全国地产圈,都实属首次,引发全国民众的极大关注、强烈共鸣和热烈拥护,此次参与颁奖的市民表示,对此感受极深。 

  房地产行业的健康有序发展,关系到广大市民的切身利益和民生福祉,市场稽查局将持续保持对房地产行业的整治力度,严厉打击违法违规行为,不断规范市场经济秩序,切实保护消费者合法权益。

相关附件