当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市龙华区开展 “3·15国际消费者权益日”现场宣传教育活动

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-03-16   字号:     颜色: 

  

  为进一步发挥“互联网+”给消费生活和经济发展带来的新动力,深圳市龙华区消委会结合辖区实际,于315日举办了2017年“3·15国际消费者权益日”现场宣传教育活动。活动围绕“网络诚信 消费无忧”年主题,呼唤建设放心无忧的网络消费环境,抵制网络经济中损害消费者合法权益的不诚信经营行为。市市场和质量监管委龙华局、民治街道办事处、龙华消防大队等共15个单位参加了活动。 

  此次活动主会场设于万众城家居西广场,分会场分别设立在龙华大润发广场、观澜天虹商场、清湖乐康家居、大浪商业中心广场。主会场设置商户代表诚信宣誓环节,携手企业践行消费维权年主题,共建诚信商圈,提升网络消费领域的“深圳质量”,“龙华品质”;分会场亮点纷呈,通过消费维权手语舞、消费知识有奖竞答等寓教于乐的方式,加强市民的维权意识,提升市民的维权水平。 

  会场设立了投诉咨询台向过往市民发放《龙华消费地图》、消费教育系列读本——《预包装食品消费常识》、《进口食品消费常识》、《纺织品消费常识》、《儿童用品消费常识》及《消费维权实用攻略》等宣传手册,同时配以实物以深入浅出的方式向过往市民讲授电子产品、酒类、烟草、盐等产品的鉴别知识。 

  据统计,活动当天发放各类宣传资料16000余份,接受市民现场咨询1200余人次 。

相关附件