当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

盐田区举行深圳市首家社区药师药学服务点揭牌仪式

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-03-20   字号:     颜色: 

  

  2017年317日,深圳市盐田区在梧桐社区广富百货门口举行深圳市首家社区药师药学服务点揭牌仪式暨健康盐田之药品安全进社区宣传活动。市市场和质量监管委王夏娜巡视员、市食品药品监督管理局药品流通处周卓荣处长、市药品不良反应监测中心毛秋荣主任,盐田食品药品监管局王太连局长、方友川副局长,深圳市药师协会会长欧建能、盐田区卫计局和梧桐社区相关负责同志等领导和嘉宾出席活动并为刚刚成立的“梧桐社区药师药学服务点”揭牌。 

  此次活动由深圳市药师协会承办,是药品安全服务网建设的重要组成部分。来自药师协会的十多名药师在梧桐社区开展了形式多样、内容丰富的药学服务活动,为居民提供用药咨询、义医义诊等多项爱心服务,并通过电视视频、架设展板、发放宣传彩页等方式向社区居民进行安全用药知识宣传。 

  盐田局王太连局长表示,随着我市经济社会的快速发展,人们对健康方面提出越来越高的要求,特别是日益加重的社区居民老龄化问题。药师、医生和护士是保卫市民健康的三大“支柱”,让居民群众在“家门口”享慢病用药指导和健康保健专项讲座等公益服务、安全用药指导,符合我市城市质量提升和盐田区全面建设“健康盐田”的要求,寄望驻点药师在协会培养和指导下,尽责履职,为保障社区居民群众用药安全和“健康盐田”发展贡献自己的力量。 

相关附件