当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场和质量监管委坪山局召开特种设备安全形势分析会暨特种设备应急专家聘任仪式

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-04-17   字号:     颜色: 

  

  为总结2017年第一季度特种设备安全监察工作,分析辖区特种设备安全形势,部署下阶段特种设备安全监察工作,坪山局于414日上午召开了2017年第一季度特种设备安全形势分析会暨特种设备应急专家聘任仪式。坪山局陈汉杰局长、曾小彪副局长、特种设备安全监察科、四个监管所(科)科所长、分管负责人、特设队成员和特种设备应急专家参加了会议。 

  本次会议由曾小彪副局长主持,会上,特种设备安全监察科作了2017年第一季度特种设备安全形势分析报告,对第一季度工作开展情况进行小结并对坪山局特种设备安全形势进行分析研判;曾小彪副局长对下阶段重点工作进行部署。 

  为提高坪山局预防和应对突发事件的能力,更好地开展投诉处理、专业咨询、事故调查等工作,在此次会议举行了特种设备应急专家聘任仪式,陈汉杰局长向魏勇等9名特种设备行业专家颁发了聘书。同时,为落实特种设备安全监察工作职责,陈汉杰局长代表坪山局分别与特种设备安全监察科,四个监管所(科)签订了《坪山局2017年特种设备安全监察工作责任书》。 

  最后,陈汉杰局长着重强调四方面:一是希望以问题为导向,抓好特种设备安全监察工作落实;二是加大对公众聚集场所和重大危险点风险源的日常监督检查力度,对特种设备设备安全隐患要主动查、从严处;三是创新特种设备安全监察工作的方式方法,建立健全与街道安全生产综合治理机制;四是加强特种设备安全监察工作的培训和宣传力度。 

  坪山局此次会议在我委2017年第一次特种设备安全形势分析会和区政府下达安全生产控制指标后及时召开,为研究部署2017年坪山局特种设备安全监察重点工作,进一步明确任务,推进工作落实,以良好的开局为全年特种设备安全监察工作奠定坚实基础。 

相关附件