当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场和质量监管委召开党组理论中心组(扩大)学习会

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-04-18   字号:     颜色: 

  

  2017年4月17日上午,深圳市市场和质量监管委党组理论中心组(扩大)学习会在龙岗局召开,深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神以及省委市委的系列部署要求。副市长、委党组书记、主任陈彪同志和其他委局领导同志均在会上发言,交流了对习近平总书记对广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示的重大意义和精神实质的理解,并分别结合各自分管工作,提出了贯彻落实意见。  

  陈彪同志指出,习近平总书记对广东工作的重要批示思想深刻、内涵丰富、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,从全局和战略高度为广东未来发展把脉定位,完全符合我省实际,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在广东的展开和具体化,不仅是广东和深圳当前和今后一个时期统领各项工作的总纲领,而且是推进改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,是在新起点上开创工作新局面的强大思想武器和重要法宝,具有十分重大而深远的指导意义。陈彪同志要求,要把学习习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一段时期首要政治任务抓紧抓实抓好。各级党组织要精心制定学习方案,加强专题培训,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮,使广大党员干部正确理解和深刻领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的丰富内涵,自觉以习近平总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。陈彪同志还要求全委干部职工要勇于担当,奋力争先,突出质量第一,在推进供给侧结构性改革方面争当表率;突出创新驱动,在促进国际科技、产业创新中心建设上争当表率;突出深化改革,在推进“放管服”改革方面争当表率;突出保障民生,在推进全面建成小康社会上争当表率。  

  之后,陈彪同志和其他委局领导同志、龙岗区政府副区长陈广文同志、委局机关综合处室主要负责同志还一同参加了龙岗局党委理论中心组学习。陈彪同志指示全委一是要认真学习习近平总书记的重要批示,切实把握其精神实质;二是要力戒自满,锐意进取;三是要共同努力,只争朝夕,真抓实干,推进市场和质量监管事业迈上新台阶。  

  特区报于4月18日A3版、中国质量报于头版头条、深圳电视台于深视新闻栏目对此次会议进行了报道。

相关附件