当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场监管局召开全市服装产品质量分析及告诫会

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-04-20   字号:     颜色: 

  

  近日,市市场监管局组织全市237家服装生产企业、销售企业、市零售商业协会、服装协会、内衣协会、商品质量促进会等4家行业协会、市检测院及市场监管局各辖区局召开了质量分析及告诫会。质量处许振邦调研员、市检测院刘铁东院长助理主持并参加了会议。 

  会议首先向各参会单位传达了省委书记胡春华同志针对服装产品质量问题的三次批示精神,并根据省委督查室下发的服装产品督办落实的措施及要求和省质监局对我市服装产品、女士服装产品、家居服产品、床上用品等四类产品质量警示,部署开展服装产品专项整治工作。按照整治工作的要求提出各参会单位要重视此次服装产品质量的整治工作,着力提高服装产品质量水平。会议还对监督抽查中发现的问题进行了分析,提出了改进建议。同时还按照企业、行业协会、辖区监管局分别作了不同的工作要求,一是各服装生产经营单位要落实好产品质量主体责任,做好自查自纠及产品质量承诺工作;二是各行业协会要发挥协会的行业自律组织作用,督促会员单位完善相关商品质量内部管理制度,做好整改落实;三是各辖区局要履行监督管理职责,督促企业做好整改落实,对生产销售不合格产品的企业进行约谈,依法予以查处。最后,许振邦调研员及市检测院部分专家还现场解答了企业代表提出的有关问题,此次服装产品质量分析及告诫会取得了良好的效果。 

相关附件