当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场和质量监管委盐田局积极行动做好全国文明城市创建攻坚工作

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-07-12   字号:     颜色: 

  

  全国文明城市创建迎检进入关键的冲刺阶段,深圳市市场和质量监管委盐田局上下动员,调动全局力量,以临战的姿态,实战的标准,齐心协力、全力以赴打好全国文明城市创建攻坚战。 

  710日,盐田局王太连局长、方友川副局长率领相关业务科室人员组成督察组,到辖区6个集贸市场和沿街门店检查文明城市创建情况。督查组一行对照全国文明城市创建测评标准,逐条逐项检查了经营主体的社会主义核心价值观宣传、公示信息、公平秤、证照及亮照经营、明码标价、公共区域占道经营、环境卫生、食品安全、限塑等情况。经检查,集贸市场及沿街门店总体情况良好,环境卫生大致干净整洁,市场经营秩序良好,食品安全管理制度落实到位,文明城市宣传氛围增强明显。但检查中也发现部分经营者未亮证照经营、市场内超线经营等问题,督查组已要求立即整改。当天,各分管局领导也分别带队到挂点监管科实地指导开展创建工作。 

  711日,盐田局进一步落实创建工作要求,组织召开集贸市场文明城市创建迎检工作会议,辖区所有集贸市场开办单位负责人参加。会议要求各集贸市场负责人要高度重视文明城市创建工作,严格对照测评标准,举一反三,注重细节,深入查找环境卫生、经营秩序、食品安全等方面存在的问题,切实抓好整改落实,全面推进文明城市创建工作。 

  王太连局长强调,各相关科室要根据督察中发现的问题,积极督促经营主体落实整改,以问题为导向,针对薄弱环节精准发力,在攻坚阶段把创建工作提升到一个新的台阶。

相关附件