当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场和质量监管委南山局“星期三”检查来福士广场食品安全工作

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-07-13   字号:     颜色: 

  

  712日上午,深圳市市场和质量监管委南山局张海涛副局长带领食品监管科、南山所联合南山街道食安办等人员对来福士广场食品安全工作进行了检查,深圳卫视都市频道“都市路路通”栏目对检查全程进行了报道。 

  来福士广场自今年5月份开业以来,陆续有60余间餐饮、零售等食品经营单位开业,辖区南山监管所在开业之前即主动介入,宣传食品经营主体注册登记、食品安全监督管理等法律法规及有关政策文件,张贴发放有关宣传物品,要求管理方配备相关的食品安全专管员,切实督促食品经营单位把食品安全各项管理制度落到实处。 

  行动中,检查组对广场四楼的港丽茶餐厅进行实地检查,从餐厅的证照、管理制度的制定和落实、从业人员的健康证明、索票索证执行情况到后厨操作间的卫生状况、食品原料的储存摆放、食品专间的日常操作、冷藏及餐饮具消毒设施的使用、食品添加剂的日常管理等情况进行了认真细致的检查,从检查情况来看,该餐厅能把食品安全各项管理制度落到实处,检查组评定该餐厅的食品安全量化等级为B级。“都市路路通”栏目记者随机采访了几位消费者,由执法人员对食品安全量化等级笑脸公示牌进行了简要介绍。 

  行动结束后,张海涛副局长要求来福士广场管理方要以此次检查行动为模板,认真做好食品安全管理工作,形成食品安全社会共治良好局面,共同为深圳市创建国家食品安全示范城市努力。 

相关附件